210012 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

みいこの部屋(簡単レシピ)

みいこの部屋(簡単レシピ)

中華鍋









++ 中華鍋++





土鍋に水を7分目入れる 
コンソメ(顆粒)  大さじ3        
本だし       大さじ1         
塩         少々    
コショウ      少々
味の素       少々
しょうゆ    小さじ1
             
          
☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆

(作り方)

♪ 上の調味料を 土鍋に全部入れて混ぜておく
♪ 後は 他の鍋物と同じ要領で野菜や肉を入れて作る


(入れる物)
豚肉・白菜・ニラ・白ネギ・うすあげ・ギョウザ・シュウマイ
ゆで卵・もやし・ちくわ・中華そば etc・・・


☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆


入れる物は 上に書いてある物以外でも良いし
好きな物を入れて下さいね
でも 必ず ニラとうすあげは ポイントとして入れた方が美味しいです
中華そばは 最後に入れて食べてもいいと思います
味付けは 土鍋の大きさに合わせて 調節して下さいね
食べるときは 土鍋から小鉢にスープを少し取り出して ごま油をちょっと入れるとと美味しいですよ

















© Rakuten Group, Inc.