++ 中華鍋++
土鍋に水を7分目入れる
コンソメ(顆粒) 大さじ3
本だし 大さじ1
塩 少々
コショウ 少々
味の素 少々
しょうゆ 小さじ1
☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆
(作り方)
♪ 上の調味料を 土鍋に全部入れて混ぜておく
♪ 後は 他の鍋物と同じ要領で野菜や肉を入れて作る
(入れる物)
豚肉・白菜・ニラ・白ネギ・うすあげ・ギョウザ・シュウマイ
ゆで卵・もやし・ちくわ・中華そば etc・・・
☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆
入れる物は 上に書いてある物以外でも良いし
好きな物を入れて下さいね
でも 必ず ニラとうすあげは ポイントとして入れた方が美味しいです
中華そばは 最後に入れて食べてもいいと思います
味付けは 土鍋の大きさに合わせて 調節して下さいね
食べるときは 土鍋から小鉢にスープを少し取り出して ごま油をちょっと入れるとと美味しいですよ
|